Людской не меняется род...

Людской не меняется род -
Всё терпит мытарства:
Народ восстаёт на народ
И царство на царство.

Страдает, врача не ища,
От тяжкой болезни,
И похоти их - саранча
Из кладезя бездны.

Мир строит свои города:
Содомы, Гоморры,
Где падает с неба звезда,
Где глады и моры...

Но бодрствует ночью одна,
Вся в белом, невеста.
Открыты ей тайн письмена,
И небо отверсто.


Рецензии