А без дела всё же скучно!

Звенит звонок, словно сигнал тревоги,
И требует покинуть он кровать,
И предстоит преодоление дороги,
Но, боже мой, как не хочу вставать!

А ну его! Ведь мне не на работу,
И тело вспоминает про года,
Могу я отдохнуть хотя б в субботу,
И вообще  не ехать никуда?

Лежать весьма удобно и сподручно,
Спокойствие-оно всего милей,
Но скоро стало почему-то скучно
Без дел моих и без моих друзей.

Рывком встаю, и сразу одеваюсь,
На сборы остаётся только час,
И вновь в свою дорогу отправляюсь,
Сегодня ведь собрание у нас!


Рецензии