Молитва детства

Я песню радости весеннюю пою.
Молитвы детства извлекаю из свирели,
И шум источника в себе осознаю,
Несущего блаженства колыбели.

А в непрерывной песне водопада
Улавливаю сердцевину звука,
Но догорает прошлого лампада,
Готова я лететь стрелой из лука.

Но меж двумя дыханиями слышу
Великолепной силы пробужденье,-
Творец мне посылает Это выше –
И в этом знаки миросотворенья.


Рецензии