ода языку

ты наш язык,как горстка соли,
насыпанной на чёрствый хлеб,
отец,воспитанный в неволе,
которой много сотен лет.
=
ты высушен и обездолен,
хрустишь,как пресная маца,
и горек,сух,как я неволен,
и неизбежен,как судьба.
=
витиеват,и в меру скромен,
среди других он невелик,
но в спорах долгих непокорен,
тяжёл и гибок,разно лик.
=
и судным днём,и днём погожим,
прошу всегда у высших сил,
не унижений,мы всё сможем,
а сохрани тепло могил.
=
из поколенья в поколенья,
устами вдов и мудрецов,
ты прогони мои сомненья,
о сути мироносных слов.
=
культура нашего народа,
в терзаниях седых веков,
наш сторож,как сама природа,
наследник памяти отцов.


Рецензии
С вами не согласна.
Язык наш,русский,всем велик.
Прекрасен,гибок,разнолик.
И он совсем не обездолен.
Творить он,что угодно,волен.

Ольга Мезенцева 2   02.05.2019 07:16     Заявить о нарушении