Право свободы
Обретения новых дорог,
Есть, плывущие по небосводу,
Облака недописанных строк.
Недописанных судеб романы,
И туманы ночных тупиков,
Где привычно зализывать раны
Нам приходится снова и вновь.
Есть великое право свободы
Оставаться собою самим,
Гордо жить,пусть и чаще, голодным,
На пиру, где не души, а дым.
Есть великое право свободы
Жить любовью и ею дышать,
И, как факел, нести через годы
То, чего невозможно забрать.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №116040806737