Блеют в загоне бараны

Блеют в загоне бараны.
Волк пробирается к ним.
Спят пастухи. Завтра рано:
зорька с туманом седым.

Гор молчаливое племя,
чёрная с палами степь,
гнать им баранов и время –
- к травке зелёной успеть.

Выпадет снег, после – вьюжка.
Кто не успел – околел.
Где ж ты, походная кружка?
Чай смастерил, да – поел.

Шкуры бараньи и мясо,
цену бай жирный собьёт,
ждёшь ты заветного часа:
кто первый в кружку нальёт.

Доля бедняцкая. Воля
кажется только, поди,
свистни волку в чистом поле,
да за бараном гляди.

В чуме артель заседает,
Маркс в уголочке, портрет,
Маркс по слогам разъясняет
первопричины всех бед.

Так почитаем, а после,
чум захрапит до утра,
тащит волк старые кости,
ждёт бедолагу нора.

Только с рассветом холодным
вылезет волк из норы,
бросится к стаду голодным,
бей же волчару, Оглы.

8 апреля 2016 г.
С-Петербург


Рецензии