Вера, надежда, любовь

У счастья много кузнецов,
А в сердце дырки от сверла,
Надежда с призрачным лицом
Не просыпаясь, умерла.

Два года, будто бы два дня
На карусели пронеслись,
Зима и осень - не родня,
Однажды утром разошлись.

Я прячусь в сумрачных местах,
И ем неспелый виноград,
Любовь с улыбкой на устах
Уйдёт к тому, кто ей не рад.

Забуду прошлые дела,
И потеряю свой билет,
Тому, с кем ты вчера была
Я пожелаю долгих лет.

Водоворот красивых глаз
В нём не достать уже до дна,
А вера, думая о нас,
Опять останется одна.


Рецензии