Думаю о детстве

С годами чаще думаю о детстве:
Оно для нас – основа всех основ…
То главное, что есть в душе и сердце,
Мы получили там, без лишних слов.

Воспитывались на святых примерах
Надеялись на дружбы торжество,
Слова всегда мы проверяли делом,
Но верили в мечту и волшебство….

Мы чистоту и искренность ценили
Всегда святым считали слово «честь»,
Наивно мы и преданно любили,
Не нравились лукавство нам и лесть.

С годами чаще думаю о детстве:
Оно для нас – основа всех основ,
То лучшее, что есть у нас в наследстве,
Огонь для наших будущих костров…


Рецензии