Сокровище

Плыл облаков неизмеримый флот,
Окрасив небосвод весь перламутром.
Полет затмил цепь низменных забот,
Свой старт с земли я помню очень смутно.

Лишь помню как пружинисто-легко
Зашел я капитаном на корабль.
Теперь же в вышине средь облаков
Плывет в воздушном море дирижабль.

И может быть я чуточку пират,
Но соблюдаю все же я законы...
Лежит в горах высоких ценный клад,
Грустит богатство в гулких бастионах.

Притягивает золото и медь,
Все это будет вечно и нетленно.
Я приближаюсь, чтобы рассмотреть,
И... розу подарить чтоб непременно...

Так вот оно, сокровище Олимпа,
О добрый день, прекраснейшая нимфа!


Рецензии