Нездешний мой сон...

Нездешний мой сон:
Два крыла – два огня
Сквозь смех и сквозь стон
Выносят меня
Из нынешних дней
Ближе к юной заре,
О, время! Не вей
Мне венок в декабре
Из майских цветов –
Не к лицу мне они.
Я не из святош,
Я скорее сродни
Веселому ветру,
Скользящим лучам.
Но майского цвету
Не сыпь мне к ногам,
Лишь радости вешней
Преддверье раскрой,
Во сне я безгрешно
Целуюсь с зарей.


Рецензии