Весенние пробуждение

Весна - природа пробуждается,
Набухли почки, и журчат ручьи,
И ледоход на речке начинается,
Побеги уже лезут из земли.

А день заметней прибавляется,
И солнце греет всё сильней -
С берлоги мишка вылезает,
И слышится курлыканье гусей.

Из южных мест к нам птицы возвращаются
Хлопот у них невпроворот,
То гнёзда свить, то яйцекладка начинается -
Потом птенцы откроют рот.

Вообще, весной всё новое рождается
И листья новые и новые цветы,
На нерест рыбы собираются,
И звери все потомство завели.

В природе всё циклично изменяется
И в основном весна даёт скачёк,
Как только теплота вдруг излучается
Всему живому это действенный толчёк.


Рецензии
Весна - это сама Жизнь!!! Очень люблю это удивительное время года! Как будто жизнь начинается вновь...
Вдохновения Вам и удачи!

Наталия Смирнова 3   19.04.2016 13:45     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за прочтение моих стихов. С уважением - Николай.

Николай Блюм 2   19.04.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.