В моей душе растет тоска...

В моей душе растет тоска,
Как облако осеннее,
А сквозь него – лучей оскал:
Последнее... Последнее...
Весна не распахнет мне дверь
На поле пестроцветное.
Ах, что целуешь ты теперь
Мне губы безответные.
Очарованье дней былых
Растаяло, рассеялось.
В глазах, когда-то голубых, –
Поблекшее, осеннее.
Но ты веди меня к огню,
Быть может, и воспряну я.
Тебя ни в чем я не виню,
А только дни багряные.
Опалый лист над головой –
Кружит конца пророчество.
Ты у огня побудь со мной:
Боюсь я одиночества.


Рецензии