Отринув дней живую суету...

***
Отринув дней живую суету,
Я ухожу порою в пустоту,
Предполагая, что готовит завтра,
Тасую карты прошлого азартно:
Авось, в раскладке старого найду,
В чем проигрыш, кем ставка моя бита,
Кто завещал мне новые обиды,
Кто напророчил радость, кто – беду.
Тузы, валеты, пиковые дамы,
И хлопоты пустые, и обманы,
И жесты благородных королей,
Метанье духа между двух огней:
Какой – сильнее, а какой – добрее.
Но выходило: сердце – на распыл,
А ты уже тогда меня любил:
Чем ближе к нашей встрече, тем вернее.
Так почему же тянет пустота? –
Иль ты теперь не тот, иль я – не та...


Рецензии