Слепой дождь

СЛЕПОЙ ДОЖДЬ
 «Дождик, дождик, пуще»

Дождь при солнце, счастливый дождь.
Капли-ниточки. Нежность. Звонкость.
Первой страсти святую дрожь
Прячет в сердце своем девчонка.
Колокольчатый жаркий смех –
Рвется тайна ее наружу.
Осужденье – великий грех.
Дождик. Дождик тревожит душу.
Он по солнцу идет-поет
Из лазури, а не из тучи.
Капли сладкие. Капли – мед.
Что на свете бывает лучше!
В нем беспечность и чистота...
Этот дождик, прозрачно-синий,
Мне припомнился неспроста
В пору долгих осенних ливней.


Рецензии