Дай дотронусь до тебя, удача...

***
Дай дотронусь до тебя, удача! –
Холодна ты или горяча?
Почему одних ласкаешь алчно,
А других сечешь ты без меча?
И летят надежды, будто с плахи
Головы невинных. Как же так?
Иль один рождается в рубахе,
А другой – поистине голяк?
Почему любовь твоя незряча
И не равнозначна – почему?
Дай дотронусь до тебя, удача,
Может быть, себя чуть-чуть пойму.


Рецензии