Жизнь как игра

                Никто и никогда не должен работать. Пролетарии всех стран... расслабьтесь! (Боб Блэк)

Будьте как дети, учитесь играть.
Хватит всё время о чём-то страдать.
Выкинь пустую серьёзность на свалку,
Жизни напрасно своей не растрать.

Что нам за дело, как было вчера?
Время пришло, и признаться пора:
Лучшее средство познания мира -
Это весёлая с миром игра.

Люди с утра на работу идут,
Все свои силы растратив на труд,
Сами себя по частям продавая, -
И ни минуты они не живут!

Дети лишь смогут вас всех научить
Жизни мгновения снова ценить:
Каждое дело в игру превращая,
Только тогда и научитесь жить.

               08.04.2016


Рецензии