Солдатам белорецкого полка
Свистит на станции «Кукушка»,
И бабы горько голосят.
Увозит в стареньких теплушках
«Кукушка» будущих солдат.
Последней взвизгнула гармошка:
Прощай, край дедов и отцов.
Война уже в твои окошки
Глядит глазами первых вдов.
Меж белорусских полустанков
Пылали хлебные поля.
С одной винтовкой против танков
Стоял в заслоне мой земляк.
Стоял упорно, бился насмерть –
Земля корёжилась в крови, –
Стоял солдат во имя счастья,
Во имя мира и любви.
Не расплескать всей горькой чаши
И боль утрат не превозмочь.
Пусть соловьи во славу павших
Весной грохочут во всю мочь.
Свидетельство о публикации №116040806396