***

Звезды раскачиваются направо и налево,
Свет преломляют наши юные тела.
Мне не выбраться из твоего космического плена,
Заданный маршрут не имеет конца.

Невесомыми шагами по млечным тропам,
Сквозь миллиарды твоих световых часов.
Как по Адамсу, по галактике автостопом,
Через темную материю твоих снов.

Мой мнимый космос, далекий и бесперспективный,
Напрочь сносишь настройки моего звездного корабля.
Даришь мгновенья вечность и рая альтернативу,
Все, что Земля бы дать не смогла.


Рецензии