Феникс

Струна апреля тянется и длится,
Стекло и свет нанизывают дни,
Стрекочут жесткокрылые страницы,
Гудит над ухом рой весенних книг,

Слова звенят, сплетаются, взлетают,
Я начинаю слышать мир внутри:
Дымится с треском комната пустая,
Весь маленький театр уже горит.

Из почерневшей груды реквизита
Мне кто-то машет огненным хвостом.
Сгорели маски, зеркало разбито,
А я дышу. И чувствую притом.

И я вернусь наружу - постепенно,
Нащупывая тонкие лучи.
Я снова погружаю руки в пену,
И самый воздух больше не молчит.


Рецензии