Адрес

Тот адрес неизменно прост:
Система солнца и Земля,
Что просыпается средь рос,
Светило Божие любя.

Галактика одна из тех,
Что чтёт минутами часы,
И Млечный путь её для всех,
Вселенской дивной красоты.

И каждый знает, где  душа
Парит безмолвно по ночам
И возвращаясь, не спеша,
Путь метит точно по свечам.

Квадраты шахматной доски
И бой надуманных фигур,
Ума проделки и тоски,
И возвышение культур.

Берёзовый весенний сок,
Листочек липкий на ветвях.
Всему земному выдан срок,
И вечен чудотворца  шлях.


Рецензии