Концовка алфавита

                Случайна ли концовка алфавита?(С)
                И чья сегодня карта будет бита?
                http://www.stihi.ru/2016/04/08/4198
                /Серик Устабеков/

*=*=*

Случайна ли концовка алфавита*
В урезанном отрезке бытия?
А завтра наша карта будет бита --
Во всём видна Создателя рука.

Весь алфавит переберу по праву,
И лучшей буквы всё же не найду.
Читаю алфавит и слов прохладу
Я в нём как в лабиринте нахожу!

Соединю по нужной схеме буквы --
Их 33,  а слов,  увы, не счесть...
А в словаре, по замкнутому кругу
У каждой буквы есть лицо и честь.

Ведь буква каждая на лобном месте
Готова преклонить свою главу,
Готова расплатиться своей честью
По мере сил в угоду букварю.

Слова со смыслом в азбуке беспечной
Придумаю, чтоб в лабиринт войти.
Там буквы от "начальной" до "конечной"
Мне предлагают поле перейти.

Пока пройду по жизненному полю,
Воды, быть может, много утечёт...
В конечной букве, где гуляет воля,
Пусть каждый странник сам себя найдёт!

---------

* Цитата из произведения С.Устабекова


Рецензии
Очень хорошо.Слова со смыслом.Воды утечёт много,а азбука останется.С теплом.

Елена Малая   09.04.2016 09:21     Заявить о нарушении
Елена, доброе утро!
Спасибо за тёплый отклик! Доброго дня!

Ирина Лепкова-2   10.04.2016 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.