***

Пока весне наряды шьют -
вороны ей псалмы  поют.
Грачи им вторят хором,
гуляя под забором.

Солирует на вербе галка,
петух восторженно кричит,
и только сонная кухарка
у газовой плиты молчит.

А в бельэтаже проводов
поет седеющий скворец
о том, что он любить готов,
что в нем проклюнулся отец.

И на припеке черный кот
ему внимает, позевая.
В коте мелодия живет,
похожая на скрип трамвая.

Он остро чувствует клише
во всем весеннем мраке,
но в мыслях кот стоит уже
на сцене в черном фраке.


Рецензии