Детские стихи -4

Веришь или нет?

А сегодня я смотрела, как рассвет стирает звезды
И вороны их воруют, украшая ими гнезда…
Серый ёжик шел в тумане, зажигая фонари…
Кто лису вперед догонит – зайцы ставили пари…
Ты мне веришь, что однажды зацветут на пне ромашки
И лягушку в мир цветущий донесут на крыльях пташки?
Веришь? Сердце у кощея – не в иголке, а живое,
Что любовь прекрасной девы не даёт ему покоя?
Веришь? Плачет бабка Ёшка, но возможны чудеса
И вернется с поцелуем ее девичья краса!

 Мне нравится!

Мне нравится когда во сне летают крокодилы!
Мне нравится, когда живут на свете заводилы!
Мне нравится, что у ворон бывает павий хвост!
Мне нравится, что говорить умеет певчий дрозд!
Мне нравится, что может стих вселенную вместить!
Мне нравится, что на Земле умеют так любить!

Где бродит детство?
Детство шлепает по лужам,
Обгоняя дождь в калошках.
С голубями в небе кружит
По невиданным дорожкам.

Поселилось в лесной чаще
У избушки бабки – Ешки.
Где над лесом гуси тащат
Братца красные сапожки.

За излучиной речушки
Детство ловит касачей.
Сеет россыпью веснушки
В свете ласковых лучей.

Притаилось за березкой
Зайкой белым под листвой.
И скатилось чистой слезкой
На ладонь ко мене весной.


Рецензии
Отличные стихи, Ольга, успехов Вам!

Елена Усынина 2   08.04.2016 14:56     Заявить о нарушении