Детские стихи -3

Раннее утро
Будит бабушка легонько:
Ну, проснись уже, пострел,
Поднимайся потихоньку,
Чтоб рассвет ты посмотрел.

В доме слышу я сопенье -
Кошка спит и две сестры,
А моё же пробужденье -
Это тайна до поры…

Рисовать хочу картину:
Утро, небо на плаву,
Сад, цветы ещё - крапиву,
Я сейчас её нарву.

Сварит  вкусный борщик,
Бабушка с крапивой,
Скажет: наш художник,
Мерился с ней силой.

Вот стою  с мольбертом,
Мир кругом во - всей красе!
Представляю: утро зеброй,
Звонко скачет по росе.

Вдохновенно солнце светит,
Вьётся тучка за рекой...
На большой такой планете
Вот я - маленький какой.....

Дождик.

Надевала Настя кошке,
Утром красные сапожки.
Вместе мы пойдем гулять,
И грибочки собирать.
Дождик шлепает по лужам –
Вот какой он непослушный!
Он без мамы и босой,
Нет зонта над головой…
Я ему возьму галошки,
Чтоб сухими были ножки.


 Модница.

Наша модница Настёнка,
Красит глазки у котенка.
Юбку надевает,
Блузку примеряет,
Ходит в маминых туфлях
На высоких каблуках!
Нагуляется, устанет
«Соньку с сумочки" достанет:
«Ох, напьюсь я молока,
Не догнала чтоб Яга!»
Рассмеялися игрушки:
«Где твои, Настёна, кружки?
Ты же выросла большая,
Раскрасавица такая!
Дай же соску ляльке,
Мишеньке, да зайке!»


Рецензии