Детские стихи-2

Ловим котёнка

Котик рыженький, кис-кис,
Ты хитрющий, словно лис.
Я ловлю тебя с Русланой,
Будешь жить со мной и мамой.

Ну, зачем тебе подвал?
Беззащитен ты и мал.
Он же темный и сырой -
Слишком страшно в нём порой.

А у нас ты на кроватке
Будешь спать, куплю я тапки
И, как маленькую лялю,
Я тебя запеленаю.

В ткань (красивую - в полоску),
Будешь ты, как кот Матроскин,
Ну скажи своей подружке,
Что уходишь далеко,
И теперь со мной из кружки.
Будешь пить ты молоко.

         Почемучка

Моя маленькая внучка,
Учит танец «почемучка».
На носочках прыг, да скок,
Снова с пятки на носок.

Почему пришла весна?
-Удивляется она,-
А куда ушла метель?
Почему звенит капель?
Крокодил, зачем зеленый?
Мне портфель купили новый?
Почему я не летаю,
Когда крылья одеваю?

Почему смеется мама,
Если я сижу, как дама?
Я упала кувырком,
Почему грозит ремнем?

Я танцую, тихо в зале,
А потом рукоплескали,
Громко все кричали браво,
Станцевала словно пава -
Озорно, смешно, лукаво!


Скоро в школу - в первый класс!

Настоящий школьный бал
Будет у нас в садике.
И в огнях мерцает зал,
Где висят фонарики…

Мы похожи на спецназ,
По команде бегаем.
После танцев - реверанс
Маме с папой делаем …

Песни весело поем,
Топаем, смеемся.
В школу вместе все уйдем,
В садик не вернемся.

Мне так весело, легко,
Одеваю крылья,
Улечу я далеко -
Сделаю усилие...

Оль Ивановна, не плачь,
В садик - на прощанье -
Принесу свой красный мяч,
С лентой - обещаю!...


Рецензии