Детские стихи -1

Учу букву «Р».
Целый день на всех рычу,
Букву «Р» сказать хочу.
Зарычала я, как рысь,
И коту сказала: брысь!
Маме жалуюсь – наш Барсик,
Догрызает синий шарфик...
А потом прошу раскраску,
Розы красные и краску.
Буква «Р» вдруг зазвучала,
И тогда я замолчала.
Попросила молока
И погладила кота.

Весенние лужи.
После долгой зимней стужи,
Появились в марте лужи -
Лапы моют в них коты,
Одичав от суеты...
Вовка бегал день по лужам,
Говорил, что не простужен,
Он ведь носит сапоги -
Как на море моряки.
Корабли водил он смело!
Только солнце в лужу село -
Воротился он домой:
Мокрый-мокрый - чуть живой.
Ледяные в марте лужи -
Вовка наш теперь простужен.
Он в постели - будто в клетке:
Пьёт микстуры и таблетки.
А у ног вздыхает кошка,
Мыслей грустных вьётся рой...
И глядит с тоской в окошко
Приболевший наш герой.


 Играю в прятки.
Все игрушки в беспорядке,
Я играю с ними в прятки…
Ежик спрятался у елки,
Распушив свои иголки.
Зайка прыгал долго-долго,
И совсем запутал волка -
В домик сел и притаился,
На замок от всех закрылся.
Мышка с мухой – в теремок,
За окошко – колобок,
А лиса вот - у порога,
В лес зовет её дорога.
Я полез быстрей на шкаф,
Пусть поищет нас жираф.
Но нашла нас тетя Даша,
- Есть пора, готова каша…
Я бы спрятался на крыше,
Пусть съедают кашу мыши.
Ты не вырастешь без каши,-
Говорит мне тетя Даша…

Когда я вырасту большой.
Днем сегодня тучи кружат
И, минуя сотни лиц,
Буду бегать я по лужам,
Провожая взглядом птиц.

Буду прятаться на крыше,
Приносить домой щенков,
По березе лазить выше,
Раскудрявых облаков.

Превращусь я в великана
(Мысли - ясны и легки),
Посмотрю, как два барана
Грозно спорят у реки.

Подразнив соседку Свету,
Я, в звенящей тишине,
Полетаю над планетой -
Всё равно не спится мне...


Рецензии