Вишня расцвела

Вишня в огороде расцвела,
Белою метелью лепестки.
Между нами больше нет тепла,
Хоть когда-то были мы близки.

Лепестки напоминают снег,
Лёгкие пушинки на земле.
У любви твоей короткий век,
Как перо у птицы  на крыле.

К тёплому стволу прижмусь щекой,
Слёз моих тебе не увидать.
Где же заблудился мой покой,
Первых дней исчезла благодать?

Воздух ароматен и тягуч,
Как в бокале налитый ликёр.
Солнечный лица коснулся луч,
Рассыпает кружевной узор.

Я,пригревшись от него,стою,
Нежное тепло в душе моей, 
Пусть была сейчас я на краю,
Боль уносит стая журавлей... 


Рецензии