Монолог дворника

Работы всякие важны, а не работать стыдно.
Я скверик в городе мету и мне порой обидно:
Мои старания, как жаль, совсем не ценит люд.
Работать дворником, увы, неблагодарный труд.
Народ свинячит от души, гуляет день и ночь.
Летит под ноги шелуха, окурки,(мне бы смочь
Всё это быстренько убрать)бутылки, прочий сор.
Похоже жизнь кипит ключом, несётся пьяный ор,
"Друзья", не поделив бурду, друг-другу морды бьют,
А рядом хор из мужиков, тихонечко поют.
Детишки писают в кустах, да только ли они?
Бабули дремлют на скамьях, устав от болтовни.
Мамашки смачно пиво пьют, качая малышей,
Подростки семечки плюют, эх гнать бы их взашей!
Я так устала,пот ручьём, мету,мету,мету....
О боже-господи, народ, блюдите чистоту!!!
Сквер на помойку стал похож. Кто мусорит-позор!
Ведь урны рядышком стоят, туда бросайте сор.
Кто не держал в руках метлу, пускай меня поймут
И уважают хоть чуть-чуть, хоть капельку мой труд.


Рецензии
Прекрасный стих, Елена!, Чисто всё перебрала до мелочей работу дворника. я бы оставил как есть, пусть роются в своём мусоре носом, пока не начнут скирдовать.
Живём по пословице," Не выносить мусор из избы!", Значить скирдовать его в избе.
Времена!.

Джабраил Хадзиев 3   12.04.2016 18:46     Заявить о нарушении
Привет,Джабраил. Рада,что зашёл. Спасибо за отзыв.)))

Иляна Толкаческу   03.05.2016 22:03   Заявить о нарушении