Лабиринт Пизани

Кружись. Кружись, моя душа!
Танцуй в сквозном, прохладном ветре.
Я чувствую твой каждый шаг!
Кружись! Танцуй, моя душа,
В дитя волшебных геометрий.

Он обещал нам рай земной,
Он бормотал псалмы, молитвы.
Он говорил уменьшит боль...
Но не сказал, какой ценой...
Танцуй душа по кромке бритвы!

Ты улыбалась мне всегда.
Любому мне в тенях обличий.
Была до глупого тверда,
И шла по собственным следам
Стирая зелень стен-различий.

Я буду ждать тебя, душа,
В изгибах влажных коридоров.
Я все еще могу дышать,
Кружись, танцуй, моя душа!
И я с тобой станцую, спорим?..


Рецензии