Видение

C тропинки юности военной
Мне показалось - в тишине,
За ржавою грядой, нетленна,
Плывёт родная даль ко мне.

Лежат низинные туманы
Меж деревушек на холмах.
Средь них я Чёрным Капитаном
Грустил в лирических тонах.

Ещё чуть-чуть алеет солнце -
Исчезло в просеках полей,
Неотворённое оконце
В мечту далёких тополей.

И сердце обещает что-то
Моим нетронутым лесам,
Покрытым ранней позолотой,
Как сединой по волосам.


87 г.


Рецензии