Тоска

Жемчужной каплею стекает
Тоска по бархату ланит.
В порывах нежности страдает
Душа и к милому летит
И рвётся пойманною птицей
В петле расставленных силков,
И неизвестностью томится
От недосказанности слов.

День в чувственных зарницах ярких,
В воспоминаниях минут,
Столь трепетных, столь страстно-жарких,
Когда возвышенного ждут.
Недосягаемость желанья
Рождает грусти облака —
И тучей думы и страданья,
И разливается тоска.

И только слабый луч надежды
Осветит сумрачность ночей.
В слезах сомкнутся тихо вежды,
И мимолётный сон-елей
Уносит вновь в страну былую,
Исполненною грёз любви,
В край, памятный тем поцелуем,
Что вспыхнул пламенем в крови.


Рецензии
Ирина, такая напевная тоска!
Красавица!Всем бы так тосковать красиво!
Спасибо огромное за такую красоту!
С любовью,Светлана

Светлана Доля   09.04.2016 03:27     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за отклик!!

С теплом души,
Ирина

Ирина Крымова   09.04.2016 12:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.