Сретенская свеча
На кресте смиренно гаснет
Всесожженьем, всеотданием
Ради Воскресенья Пасхи.
А стиху, слезой пронзённому,
Смутно грезится былое:
Как молитве Симеоновой внемлет Чадо Всеблагое.
Слышу: ныне отпущаеши...
Льётся запах фимиама;
Я молчу, в грехах покаявшись.
Свечки пламя в тихом храме...
Жертва Богу Божьей жертвою,
Кровью чистою омылась,
Смертью, давшею бессмертие,
Искупилась, освятилась.
Пламенем любви Спасителя,
Светом нам во откровение
И молитвой очистительной
Стала жертва всесожжения.
Что в свече горящей, трепетной?
Скоротечность жизни временной,
Вечность к Вечности стремления.
Встреча с Богом в праздник Сретенья,
Вера в скорби и забвении
И любовь неугасимая
В ней, за нас горящей, трепетной.
И молитва, и каждение.
15.02 2000
Свидетельство о публикации №116040805818
С теплом, Лилия
Лилия Анна 16.08.2016 18:58 Заявить о нарушении