Осколки. Разлуки день пришёл. Сердце бьётся...

    Ну вот и всё.
                Разлуки день пришёл.
    С тобой прощаюсь я, но что меня тревожит?
    Какой со мной впредь будешь ты...
                Быть может,
    Совсем не той, какой тебя нашёл.
    Как трудно мне.  Как сложно дать понять
    Мне самому, что я желать не в праве
    Ни нежности твоей, ни доброты, ни славы,
    Простой привязанности не могу желать.
 
    Решай сама, что нас с тобою ждёт.
    Останешься, хоть мысленно, со мною,
    Или уйдёшь молчком за поворот-
    Не упрекну тебя ни в чём...
                Ведь я тобою
    Так долго жил, не выплатив расчёт,
    И, зная, что тебя таким - не стою,
    Приму, как должное, позор свой, иль почёт. 
    Кто любит, тот всё на себя берёт.
    Кто любит, тот и жертвует собою...
                ...
 
    Сердце бьётся перед встречей:
                Не уверена сама-
    Встречи ждёшь ли ты под вечер,
    Иль ответного письма.
 
    Вся в тревогах. Вся в раздумьях
    Ты терзаешь душу, но
    Мне , к тебе идя, нетрудно
    Прихватить с собой письмо.
 
    Ждёшь ты нежные листочки
    И меня, скрывая грусть...
    Напишу ещё две строчки,
    Так сказать, дойду до точки
    И немедленно примчусь!
               ...


Рецензии