Чужая душа?

Мне бы рехнуться и чёкнуться -
Боюсь погрубее сказать...
Душа - не душа, а надомница.
Как в свет эту дрянь показать?

Такая бессовестно-честная,
Нормальная, сволочь, во всём.
Спасает - что малоизвестная
И то, что обжила мой дом.

Порою, прикинувшись валенком,
И я ненормальным кажусь,
Но после, о милая маменька,
Такого себя я стыжусь.

Мне чувства такие, как опухоль,
Как астму, носить тяжело.
Я тысячи ос вместе с воздухом
Вдохнул,чтоб в душе отлегло.

И белыми мухами сыплется,
Как манная каша, зима...
Мне хочется выбриться, выбраться...
Сойти или выйти с ума!

По-русски учили в Израиле
Прощать и прощенья просить...
И душу чужую мне вставили.
Да как с этой стервою жить?

Она притворяется честною,
И доброй, и русской по сути...
О, стихописание нервное,
Ну кто не мечтает о чуде?

Остынет язык после стрельбища
И мыслью его не нагреть...
Душа, как любимая женщина,
Придётся и дальше терпеть...


Рецензии
Оригинально!

Елена Мартынова 3   09.04.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Заходите.

Мироненко Анатолий Анатольевич   10.04.2016 07:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.