Юность и мудрость
Пр. Давид. Пс. 150
Юность колокольчиком звенела,
Утопая в ветреных садах
Радости, которой нет предела,
И любви такой, что просто - ах!
В родниковой свежести от жажды,
Подарив струе невольный вздох,
Бунтовала, день встречая каждый:
"Что такое Истина и Бог?!"
Колокольным звоном, сенью храма,
Золотистой тайною свечей
Мудрость бунтовщице отвечала,
Умиряя ласкою очей:
"Видишь сад в дыханье нежном света,
Слышишь родника влюблённый слог?
Внемли ветру и пойми: всё это -
Истина. Точнее - просто Бог".
01.10.2000
Свидетельство о публикации №116040805679
глубоко по смыслу
и ритмично по строкам!
* Х *
http://www.stihi.ru/2016/08/19/9886
«Церковь у дороги»
Галина Храбрая 23.08.2016 13:16 Заявить о нарушении