После прочтения сжечь

Вопросов много.
Ответов мало.
Точки невозврата.
Пройдены давно.
Демоны зовут меня на дно.
Душа прибита гвоздями намертво.
К кресту под названием любовь.
Ангелы, устали летать.
Мечтают напиться в хлам.
Закурить и забыть обо мне.
Но, они невозможно добры...
Крыльями шелестят по ночам.
Меня заслоняя собой.
Вопросов много.
Зачем мне улыбается кто-то сквозь зубы?
Называя себя я твой преданный друг.
По факту такие друзья играют в игры против меня.
Кто настоящий, открытый и честный.
Тот не орет никогда ни о чем.
Он просто есть и все.
Когда, ты на коне иль в серебре.
Когда, ты оступился и упал,
Лицом в дерьмо.
И выдохся ты от всего ,
Сил, подняться не нашел в себе.
Вот кто придет к тебе в сей сложный час.
Протянет руку и салфетку для лица.
Не морщась и тебя не в чем не упрекая.
Вот это есть твои.
Их по умолчанию зовешь мои родные, настоящие друзья.
Ты можешь им раздать ножи.
Оставив право наказать тебя.
Но, знаешь, точно не ударят в спину.
Или когда случится с кем ни будь война.
Они тебя сумеют защитить...
Не требуя с тебя каких-то плат.
Ты сам себе.
Понтий Пилат.
Прошедший точки невозврата.
Надеясь, что вокруг тебя найдутся те,
Кто маски не нацепит на себя.
Оставаясь собой.
Не отводя глаза.
Не выбирая ложь.
Чтобы, подсластить таблетку правды.
Она порой бывает горче слез.
Которые, роняешь ты украдкой.
Чтобы их не увидел никто.
Сохраняя в себе человека.
Не святого.
С демонами внутри.
Я раздам вам ножи.
На рукоятке надпись доверяю.
Все остальные могут продолжать играть.
Партии против меня.
Мне на вас по хрен давно.
Но, я молчу об этом.
Как говорится ни к чему слова.
Когда, и так давно все ясно.
Не согревают новости ТВ.
Демоны зовут меня на дно.
Но на кресте моя душа висит.
Прибитая гвоздями намертво.
Имя кресту любовь.
Потому и ангелы мои добры...
Во имя...
А то бы давно спились и про меня забыли,
Выкурив пять пачек сигарет.
От дыма не видно неба.
Ангелы мои кутят ,
В своих мечтах.
В блокноте записаны строки.
Ты можешь их потом после прочтения сжечь.
Тут есть вопросы.
Ответы ты ищи в себе...
Если сумеешь..
Сохрани человека внутри.
На сердце не вешай амбарный замок.
О любви и обо всем другом.
Ты читай между строк..
На листах моего блокнота.
Как прочтёшь до конца сожги.
Разведи огонь, от пламени согрейся.
Береги человека в самом себе.


Рецензии