Бережливое томленье
Своим вниманием всецело .
С другими глаз не сопряжён ,
Ты приковать к себе сумела .
Нелёгок добровольный плен ,
Как ущемлённая награда .
Я не ищу ему взамен
Того , что больше и не надо .
На недоступном рубеже
К тебе , остановившись мило ,
Я исчерпал себя уже
На том , что так давно всё было .
И искры прошлого вознёс ,
Но их теплом ты не согрета .
Мой одиночества утёс -
Удел исканий в мраке света .
Завязло в замкнутом кругу
Всё то , что между нами стало .
Я осторожно берегу ...,
Но бережливого так мало .
Апрель 2016 г. . . .
Свидетельство о публикации №116040805647