Ах, коварные чувства, буйные

«Расплескаю» себя по буковкам,
Разорву на мелкие строчки,
Застегнуть мои чувства на пуговки
Не получиться, мой дружочек.

То как тихие, спят они в омуте,
Ручейком разливаясь в улыбке,
То в бушующем море утонете,
Как в песках захлебнетесь зыбких.

Ах, коварные чувства, буйные,
Как держать вас в узде. Милуйте!
Водопадами брызги струйные,
К окружающим изобилуйте.

Доставляйте сердечной радости
Обнимайте крепче любимых,
Чтобы тягучей сладости
Влекло непреодолимо.

Делите по справедливости,
Не отвергайте признания,
И налеты строптивости
Своей уcмиряйте заранее.

Безраздельно правьте собранием
Стихов своего творчества,
Плавьтесь от понимания
Силы рифмы пророчества.

Ах, коварные чувства, буйные,
Заплетите себя в строки.
Пусть родятся они, чудные,
Стихов океаны глубокие.


Рецензии
А страсть не всю же "расплескать"?..

Олег Николаевич Шишкин   11.02.2022 06:08     Заявить о нарушении
А это - как придётся, Олег Николаевич🙂
Доброе утро и хорошего дня)

Евгения Союзова   11.02.2022 07:43   Заявить о нарушении