Я люблю по-осеннему

Я люблю по-осеннему  - хрустом листвы,
Мелким дождем в лобовое стекло.
Я люблю по-осеннему – выбивая храмов твоих столпы
Сентябрем, октябрем, ноябрем, декабрем…
Я люблю по-осеннему – как в тот золотой теплый день,
Когда накал не выдержав, поцеловала первая – ты
Я люблю по-осеннему, обезоружен тобой
В сентябре, октябре, ноябре, декабре…
Я люблю по-осеннему за прогулки домой,
За закат на мосту, за безмятежный покой,
За отсутствие сна и присутствие духа,
За запах ванили, за то, что не пела,
За то, что ценила, не сожалела,
За то, что любила и понимала.
Тогда казалось много – теперь лишь этого - мало.
Я люблю по-осеннему - я вне суеты.
Сентябрем, октябрем, ноябрем, декабрем…
Я люблю по-осеннему - хрустом листвы,
Я люблю по-осеннему - стаей ворон.

2008


Рецензии