17 01 2016

Ты знаешь, я так устала
Везти себя к тебе (не замечая,
Что ты не очень то скучаешь),
Маршрутом, что лежит мимо вокзала.

Мне бы стоило выйти на этой.
И скорее бы сесть на поезд,
Затянуть свой потуже пояс
И уехать до самого лета...

И вдыхать соленое море
И подолгу смотреть на волны.
Наконец-то дышать грудью полной
И в забвеньи искать покоя.

И там все будет по-другому.
Там небо ближе, больше звёзд.
Там будет меньше поводов для слез
Ведь мне не будет больше больно.

И, может быть, в один из дней,
Когда я буду делать ужин,
В окно поглядывать на лужи,
Ты, наконец, придешь ко мне.

И я с улыбкой тебя встречу,
Я буду рада, что пришел.
Я приглашу тебя за стол
И это будет славный вечер.

О личной жизни меня спросишь,
Отвечу, что давно одна.
Достану к случаю вина,
Мы просидим до самой ночи...

Я постелю тебе в гостиной,
Уйду к себе. Не обессудь.
И пусть мне будет не уснуть,
Я буду ровно держать спину.

Я вспомню, как тебя любила...
Как я ждала, не замечая дней,
Что вдруг приедешь ты ко мне!
Но вот, буквально пару дней назад остыла...

Но осторожно, двери закрываются,
И остановки следующей не будет,
Всё потому, что не выходят люди.
Мои мечты мучительно взрываются...

До боли желтый дом и глючный лифт.
И ты меня, конечно, не встречаешь -
Ты занят, ты сидишь играешь.
Но не отпустишь на такси.

За это истеричкой назовешь
И спросишь, почему бы не остаться,
Но не смогу тебе признаться -
Меня ты не поймешь....


Рецензии