зимний лес

                « Зимний лес»
Белым  снегом закружится
на людей метель всё злится
и на землю снег ложится
он в сугробах притаился

на еловых  ветках сядет
до весны уж не растает
и сосновые макушки
все похожи на подушки

зимний лес снежок укроет
ветер в нём гуляет, стонет
при луне снег серебрится
и тихонько он ложится

белоснежным покрывалом
лес накрылся одеялом
спит медведь в берлоге
волка кормят его ноги

белка на пушистых елях
прыгает как на качелях
спит барсук в норе спокойно
снится сон ему пристойный

на снегу след горностая
вот прошла и волчья стая
вдалеке видна зарница
тёмный лес весь осветится
в ярких красках заиграет
будет он зелёным в мае
но пока зима все длится
далеко ещё до лета
будет долго люто злиться
песня до весны не спета.


Рецензии