Дымчатая хмурость поднебесья...

                *    *    *

Дымчатая хмурость поднебесья,
Смутная апрельская погода.
Мокрый снег. Едва ли что уместней
Для и так понурого народа!..
Лишь насмешки свыше не хватало.
Каждый как оплеванный плетется,
Чувствуя привычно и устало
Внешних обстоятельств превосходство.

Но душа унынью неподвластна.
Ну и пусть ненастье. На здоровье!
Есть у нас мир внутренний, прекрасный,
Полный добротой, теплом, любовью.
Что нам до изменчивой погоды?
Ведь от нас зависят неизменно
Новые волнующие годы
Радости живой и вдохновенной.

8 апреля 2016         


Рецензии