Свобода и Несвобода

Свободным человек рождён всегда,
На все слова свободно отвечает,
В свободном выборе работы и добра
Он сам дорогу часто выбирает!
В свободном чувстве мира на Земле,
Он понимает все свои ошибки,
А несвобода лишь тогда твоя,
Когда не знаешь для чего рождён ты!
В свободе несвободе жизни всей,
Идёшь ты по спирали сновидений,
Не зная где твоя свобода есть,
Ты попадаешь в несвободу сетей!
Поняв, что с каждым шагом жизни всей,
Ты обретаешь мудрость всей своей свободы,
Научишься ты говорить успей,
И будешь сам всю жизнь свою свободный!
В усталых чувствах Света и тепла,
Ты обретёшь тогда свою свободу,
Когда поймёшь, что жизнь твоя пуста,
И выбор в жизни был твоей ничтожный!
Куда пропала в жизни твоя прыть,
Рассеялась с восходом Солнца утром,
Пойми же наконец, скорей уймись,
И будет в жизни твоей много толка!
Скажи себе, что жизнь свою прошёл,
Достойно, верно, и воспрянь ты духом,
Вершины все в заоблачной стране,
Не покорить даже тому, кто нужный!
Свобода несвобода бытия,
Понятна лишь тогда, когда смеёшься,
Возьмись за руки вся наша страна,
Свободе Света все мы улыбнёмся!
И в Свете дня поймём тогда лишь мы,
Что заблуждались, думали притворно,
Свой выбор в жизни сделай только ты,
И сам живи всю жизнь свою достойно!

08.04.2016 г.


Рецензии
Здравствуйте, Мельник!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2016/08/19/6750 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   02.09.2016 10:24     Заявить о нарушении