Загадки о Космосе

***
Оно садится и встаёт,
Оно нам светит круглый год,
Ближайшей к нам звездой зовётся,
Конечно, это - наше…

(с....е)


***
Землю освещает
По ночам она.
Круглая, как блюдце,
На небе -...

(Л..а)

***
С длинным хвостом,
Но не зверь и не птица,
В Космосе лентой светящейся мчится.
След оставляет, словно ракета.
Люди ей дали название -...

(к....а)

8.04.2016


Рецензии