Праздник

На пол брошены собольи одеяла...
В кичку связано волос твоих пшено...
Я хочу, чтоб этот день ты станцевала!
Мне сегодня помечтать разрешено.

Пусть вальсируют по меху твои стопы.
В танце вольном - без начала и конца...
Пусть я стану быком-Зевсом для Европы,
Подарив тебе созвездие Тельца.

Мы сегодня оправдаем панегирик.
Все ориентиры перебросим...
Старшей дочке в этот день уже четыре,
Ну а мне - всего лишь тридцать восемь.

На пол сброшены собольи одеяла...
В день рождения желать заведено.
Я хочу, чтобы планета танцевала!
Чтобы я с ней хороводил заодно!


Рецензии