Чижик-пыжик

Чижик-пыжик…

Внизу Чижик-пыжик задумчиво смотрит
На мимо плывущих людей в никуда.
Погода его настроенья не портит.
В портал неизбежности плещет вода...

Люблю его сумрак пронзающий ветер,
Восстания площадь под мелким дождём,
Туманное солнце, что ярко не светит
И, прошлое Невского - звёздный фантом...

Когда-то он в краски рядился Растрелли,
Игла до небеси свой парус взнесла,
Буруны корветов нарядно кипели,
Как гордость Петра Мать Россию спасла.

Кареты дородно булыжник искрили,
Премодной одеждой служила шинель,
Но годы красавиц улыбки гасили
И, оспины лет оставляла шрапнель.

Свинцовые тучи люблю над водою
И выстрел часов, что раз в сутки звучат,
Горжусь раскрасавицей – строгой Невою.
Мечтаю опять погулять в Летний Сад

Направить стопы неспеша от вокзала,
Примчавшись от милой Москвы суетной,
Оставив пера отточённое жало
Затем, чтобы с миром вернуться домой…
08.04.2016


Рецензии