Рыбалка

На Телегульском мы лимане, бычка решили наловить,
Но табу важное забыли, до клева водки чтоб не пить.

Мы отхлебнули из "Одессы", глоточка может быть по три,
Забросив в лодку наши снасти и малым ходом мы пошли.

Наш друг с дипломом капитана, он долго важно пеленг брал,
Под общий гам определился и наконец на якорь стал.

Норд Ост подбрасывает лодку, волна стремится окатить,
Но, мы с подмокшими штанами, решили рыбки наловить.

Но пересыпали мы крючья и тянем спиннинги в раздрай,
Один бычок размером в кильку, дает команду, наливай.

"Одессу" бросили мы за борт,  а сердце режим для крючков,
Наживка тает, а в баянах, на трех рыбалок, семь бычков.

Наш капитан нащупав шкертик, сказал что якорь унесло,
Мы рубим снасти и хватаем, заледенелое весло.

Нос затумбарен нашей лодки, корма в такт веслам бьет килем,
А капитан твердит упрямо, стоим на месте не идем.

Вдвоем ложимся мы на весла, глаза вылазят из орбит,
В борьбу вступили мы с Норд Остом и с тем что лодку тормозит.

Сто метров два часа наш  якорь, траншею к берегу копал,
Наш экипаж из трех рыбалок, на берегу без чувств упал.

Все наши члены онемели, язык сухой прилип к зубам,
А кто дал маху в этом деле, пусть для себя решает сам.

Чтоб заглушит досаду нашу, "Одесса" пьется, как вода,
Бычка мы купим на Привозе, что не поймали не беда.

Мы любим камбалу и глоську, и фаршированный судак,
И в нашем городе конечно, любой мужчина есть рыбак.

1990 год


Рецензии