Не прощение

Простить меня не предлагаю Вам.
Зачем Вам эта ноша лицемерия?
Наивность павших дней я наблюдаю сам,
И строже нет над памятью суждения.

Откликнувшись на Ваш случайный интерес,
Создал воздушный замок дней веселия.
Из мыльных пузырей соткал вуаль словес
Без огляду назад и без сомнения.

Зеркал блестящих чувственная гладь
Вам отражала сказку сочинения.
Соавтор с автором сыграли там опять.
Итог известен. Горькое прозрение.

Поверите ли Вы, не знаю до сих пор.
Но не было ни умысла, ни злости.
А может это был с самим собою спор.
Кто всё же мы, хозяева иль гости.

Песочные часы просыпались совсем,
И метронома нота вдруг умолкла.
И хочется задать один вопрос – зачем?
Но нет в ответе никакого толка.


Рецензии