Земноводные

Воспоминания лезут, подлые,
будто древние земноводные,
на берег взбираются мозга,
цепляются за борозды,
не смущаются вероломства
и выращивают потомство:
из яиц прогрызаются мысли,
и неясно, что дальше, что близко,
где реальность, где закулисье,
где незнанье, где хитрость лисья.
И примешиваются сомнения
в неизбежности искажения,
так давно это было, так долго
пролежало на пыльной полке,
только каждый раз, словно зомби
возвращается к жизни, напомнить,
как наивно считать, что всегда
обещанье рождает дела.
(8.4.16)


Рецензии