9 мая

За дождиком бежали
И на педали жали,
И прыгали, скакали -
Как белки в колесе.
Потом постарше стали.
О будущем мечтали.
С девчонками гуляли
По утренней росе.

Взрослели понемногу.
Пора и в путь-дорогу.
Всё было - Слава Богу -
В порядке у страны.
Но тучи налетели
И мальчики надели
Бушлаты и шинели
Той проклятой войны.

И мальчики шагнули
Под вражеские пули.
И многие уснули -
Будь пухом им земля!
Им снится в юном мае -
Страна моя родная,
От края и до края...
И хлебные поля.

Стареют ветераны.
Болят, как прежде, раны.
Но встанут утром рано -
Наденут ордена.
И, слёзы не скрывая,
Пройдут под солнцем мая.
Цвети, земля родная,
Любимая страна.


Рецензии
Наш мир довольно шаток,
И нет страны родней,
Шинели и бушлаты
Нас ждут в единстве с ней!
Клянут чужие страны,
Что будет в смерти рай,
Но молвят ветераны,
Что встретим новый май!;-)

Алексей Жданов 2   08.04.2016 14:07     Заявить о нарушении
Мне кажется вполне достойно для песенного текста.

Ингвар Донсков   08.04.2016 14:13   Заявить о нарушении